sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

ARMAZENAMENTO EM GARRAFAS PET


ARMAZENAMENTO EM GARRAFAS PLÁSTICAS- ENGARRAFAMENTO




Tipo de garrafa: Pet transparente incolor Faça a higiene das garrafas e tampas previamente. 
Para começar oarmazenamento tudo deve estar bem seco e limpo.Antes de armazenar qualquer 
grão fazer a pré-secagem.Tipos de conservantes naturais e modo de armazenar :

ARROZ, FEIJÃO, E GRÃOS : ARMAZENADOS COM ALHO BRANCO
Arroz garrafas de 2 LitrosFeijão e demais grãos
 –
garrafas de600 ml a 1 litro máximo (excetopara famílias com número depessoas muito grande).
Essa orientação com relação aotamanho das garrafas e o tipo degrão a ser armazenado baseia-seno fato de que, depois de aberta agarrafa , o alimento armazenadodeve ser consumido no espaço de
 01 semana à 10 dias. Depois desse tempo oalimento estraga-se com muita facilidade

Como fazer:Coloca-se 1 dente de alho ( em perfeito estado e com casca) no fundo dagarrafa e a cada
 4 dedos de grão, coloca-se outro dente de alho, a cada vezque se colocar nova quantidade de grão 
deve-se socar bem , batendo com ofundo da garrafa sobre um pano de prato, colocar mais 1 dente de 
alho grãoaté a acomodação dos grãos. Não pode haver espaço livre dentro da garrafa.Ou seja, quando 
apertada com o dedo a garrafa não deve ceder. Feche bemcom fita crepe ao redor do gargalo. Coloque uma etiqueta com o nome evalidade do produto.
Eliminando-se o ar de dentro das garrafas elimina-se o oxigênio (necessáriopara a existência das bactérias).
ARROZ, FEIJÃO E GRÃOS Também podem ser armazenados com folhade louro
, a diferença é que ao invés de 1 alho usa-se 2 folhas de louro a cada4 dedos de grão.* USA-SE com mais freqüência o alho por sua propriedades anti-bactericidas eanti-fungicidas.

FARINHAS : ARMAZENADAS SOMENTE COM FOLHA DE LOURO

Armazenar em garrafas de no máximo 1 litro. Coloca-se 4 dedos de farinha 1folha de louro mais 4 dedos de farinha , 
até que não haja mais espaço. Socar agarrafa para a retirada do ar igual ao processo dos grãos. 
Fechar bem com fitacrepe, colocar etiqueta, data, validade.

MACARRÃO : ARMAZENADO COM SAL OU PIMENTA DO REINO MOÍDA

Armazenar em garrafas de 2 Litros (tipoEspaguete) e em garrafas de 600 ml (tipoparafuso). 
Coloca-se 1 colher(rasa) de sopade sal ou pimenta do reino moída na garrafa,por cima o macarrão desejado. Encher omáximo que puder,fechar a tampa e sacudira garrafa para que o conservante se espalhepor igual. 
Veda com fita crepe. Colocaretiqueta, data, validade...O macarrão a massa para serarmazenado deve ser de Sêmola (Nunca massa a base de ovos).
A cada 06 meses balance as garrafaspara que o sal e a pimenta em pópossa passar por todo o alimento.Sêmola= Semolina é uma farinha que tem alta capacidade enzimáticaou seja facilita a digestão. 
Quando adicionada a farinha de trigotransforma essa em um produto de melhor qualidade.
 Inclusive mais durável.

MILHO DE CANJICA: ARMAZENADO COM CRAVO

Armazenar em garrafas de no máximo 1 litro.
 Coloca-se 1 colher de chá decravo no fundo da garrafa e a cada 4 dedos de canjica. 
Socar bem paraacomodação dos grãos, até que não haja mais espaço. Fechar bem atampa e vedar com fita crepe. Etiquetar

AÇÚCAR: ARMAZENADO COM CANELA EM PAU

Normalmente armazenado em garrafas de 2 litros.
 Proceder da mesmamaneira como indicado acima, 
1 pau de canela 4 dedos de açúcar outracanela mais 4 dedos de açúcar,
 socar bem, fechar, lacrar, etiquetar.

SAL E AÇÚCAR : ARMAZENADOS SOZINHOS NA GARRAFAS


Armazenar o sal em garrafas de 600 ml e o açúcar em garrafas de 2 litros.
Socar bem para acomodação, até que não haja mais espaço.
Fechar atampa e vedar com fita crepe. Etiquetar.

3 comentários:

  1. As dicas são muito boas , porem não da para ler pois os anuncios ficam bem em cima do texto.

    ResponderExcluir
  2. Muito bom, mais faltou as validades depois de lacrados.

    ResponderExcluir
  3. Se colocar em
    Lugar bem fresco escondido desluz no escuro e sem humildade podem todos durar mínimo de 3 anos a 10 anos eu por exemplo não consigo mesmo tirar todo ar da embalagem
    Let aconselharam por todos todos grãos por 6 minutos em for o muito quente já desligado se ligado não deixe torra observe bem fica atento e então após esfriar por em garrafa per e aí por o sachê de absorvedor de oxigênio difícil de achar mas excelente Meu teclado não está pontuando perdoe

    ResponderExcluir